注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告别迷茫

梦想与现实的差距,就是我们生活的意义。因为我们有差距,我们才会一直积累,在努力。

 
 
 

日志

 
 

七夕节  

2014-03-29 22:19:26|  分类: HDU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Time Limit : 2000/1000ms (Java/Other)   Memory Limit : 65536/32768K (Java/Other)
Total Submission(s) : 58   Accepted Submission(s) : 26
Problem Description
七夕节那天,月老来到数字王国,他在城门上贴了一张告示,并且和数字王国的人们说:"你们想知道你们的另一半是谁吗?那就按照告示上的方法去找吧!"
人们纷纷来到告示前,都想知道谁才是自己的另一半.告示如下:

七夕节 - 983433479 - 983433479的博客


数字N的因子就是所有比N小又能被N整除的所有正整数,如12的因子有1,2,3,4,6.
你想知道你的另一半吗?
 

Input
输入数据的第一行是一个数字T(1<=T<=500000),它表明测试数据的组数.然后是T组测试数据,每组测试数据只有一个数字N(1<=N<=500000).
 

Output
对于每组测试数据,请输出一个代表输入数据N的另一半的编号.
 

Sample Input
3
2
10
20
 

Sample Output
1
8
22
 

Author
Ignatius.L
 

Source
杭电ACM省赛集训队选拔赛之热
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int a[500005];
int main()
{
int T,i,j,n;
scanf("%d",&T);
memset(a,0,sizeof(a));
for(i=1;i<=500000;i++)
{
for(j=2;j*i<=500000;j++)
{
a[i*j]=a[i*j]+i;
}
}
while(T--)
{

scanf("%d",&n);
printf("%d\n",a[n]);
}
return 0;

}


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017