注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告别迷茫

梦想与现实的差距,就是我们生活的意义。因为我们有差距,我们才会一直积累,在努力。

 
 
 

日志

 
 

2014年04月21日  

2014-04-21 16:50:33|  分类: 母函数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Fruit
Time Limit: 1000/1000 MS (Java/Others) Memory Limit: 32768/32768 K (Java/Others)
Total Submission(s): 2980 Accepted Submission(s): 1695


Problem Description
转眼到了收获的季节,由于有TT的专业指导,Lele获得了大丰收。特别是水果,Lele一共种了N种水果,有苹果,梨子,香蕉,西瓜……不但味道好吃,样子更是好看。

于是,很多人们慕名而来,找Lele买水果。

甚至连大名鼎鼎的HDU ACM总教头 lcy 也来了。lcy抛出一打百元大钞,"我要买由M个水果组成的水果拼盘,不过我有个小小的要求,对于每种水果,个数上我有限制,既不能少于某个特定值,也不能大于某个特定值。而且我不要两份一样的拼盘。你随意搭配,你能组出多少种不同的方案,我就买多少份!"

现在就请你帮帮Lele,帮他算一算到底能够卖出多少份水果拼盘给lcy了。

注意,水果是以个为基本单位,不能够再分。对于两种方案,如果各种水果的数目都相同,则认为这两种方案是相同的。

最终Lele拿了这笔钱,又可以继续他的学业了~



Input
本题目包含多组测试,请处理到文件结束(EOF)。
每组测试第一行包括两个正整数N和M(含义见题目描述,0<N,M<=100)
接下来有N行水果的信息,每行两个整数A,B(0<=A<=B<=100),表示至少要买该水果A个,至多只能买该水果B个。



Output
对于每组测试,在一行里输出总共能够卖的方案数。
题目数据保证这个答案小于10^9



Sample Input
2 3
1 2
1 2
3 5
0 3
0 3
0 3


Sample Output
2
12


Author
Linle


Source
ACM程序设计期末考试——2008-01-02(3 教417)


Recommend
lcy | We have carefully selected several similar problems for you: 1171 1709 2110 2079 2069



Statistic | Submit | Discuss | Note

Home | Top Hangzhou Dianzi University Online Judge 3.0
Copyright ? 2005-2014 HDU ACM Team. All Rights Reserved.
Designer & Developer : Wang Rongtao LinLe GaoJie GanLu
Total 0.004367(s) query 4, Server time : 2014-04-21 16:48:38, Gzip enabled Administration


#include<stdio.h>
#include<string.h>


int a1[1000],a2[1000];
int fruitmin[200],fruitmax[200];
int main()
{
int N,M;
int i,j,k;
while(scanf("%d%d",&N,&M)!=EOF)
{
memset(a1,0,sizeof(a1));
memset(a2,0,sizeof(a2));
for(i=1;i<=N;i++)
{
scanf("%d%d",&fruitmin[i],&fruitmax[i]);
}
for(i=fruitmin[1];i<=fruitmax[1];i++)/*这个我们的水果是有一定的范围的*/
{
a1[i]=1;
}
for(i=2;i<=N;i++)
{
for(j=0;j<=M;j++)
{
for(k=fruitmin[i];k<=fruitmax[i];k++)/*范围的定义中我们去寻找*/
{
a2[j+k]+=a1[j];
}
}
for(j=0;j<=M;j++)
{
a1[j]=a2[j];
a2[j]=0;
}
}
printf("%d\n",a1[M]);

}
return 0;
}


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017