注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告别迷茫

梦想与现实的差距,就是我们生活的意义。因为我们有差距,我们才会一直积累,在努力。

 
 
 

日志

 
 

2014年05月10日  

2014-05-10 15:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今生只爱整数
Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 32768/32768 K (Java/Others)
Total Submission(s): 0    Accepted Submission(s): 0
Problem Description

小明是ACM新手,只做了八个A+B的题目,不过他却因此爱上了编程——这不,他也勇敢地参加了今天的选拔赛。
作为ACM菜鸟,小明只擅长A+B这种对“整数”进行运算的题目,今天的比赛中,小明就在思考这样一个问题——
如果给定一个分数X/Y,是否能把分子和分母都加上一个非负整数Z,可以使其化简成非负整数呢?

 
Input

输入数据的第一行是一个正整数C(C<=100),表示有C组测试数据。
接下来的C行,每行2个正整数X和Y(1<=X,Y<=100000000),表示分子和分母。

 
Output

如果存在非负整数Z,使得分数X/Y能够化简成非负整数,则请输出"YES",否则,请输出"NO",具体参见样例。

 
Sample Input

2 7 2 1 2

 
Sample Output

YES NO


#include<cstdio>
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<algorithm>
#include<string.h>
using namespace std;


int main()
{
 int t;
 __int64 a,b;
 __int64 flag;
    scanf("%d",&t);
 while(t--)
 {
  scanf("%I64d%I64d",&a,&b);
  flag=a-b;
  if(flag<0)
  {
            printf("NO\n");
  }
  else
  {
   if(flag>=b||a%b==0)  printf("YES\n");
   else
   {
    printf("NO\n");
   }
  }

 }
 return 0;
}

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017