注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告别迷茫

梦想与现实的差距,就是我们生活的意义。因为我们有差距,我们才会一直积累,在努力。

 
 
 

日志

 
 

HDU 1257  

2014-05-18 20:00:42|  分类: DP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最少拦截系统

Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 65536/32768 K (Java/Others)
Total Submission(s): 16687    Accepted Submission(s): 6588


Problem Description
某国为了防御敌国的导弹袭击,发展出一种导弹拦截系统.但是这种导弹拦截系统有一个缺陷:虽然它的第一发炮弹能够到达任意的高度,但是以后每一发炮弹都不能超过前一发的高度.某天,雷达捕捉到敌国的导弹来袭.由于该系统还在试用阶段,所以只有一套系统,因此有可能不能拦截所有的导弹.
怎么办呢?多搞几套系统呗!你说说倒蛮容易,成本呢?成本是个大问题啊.所以俺就到这里来求救了,请帮助计算一下最少需要多少套拦截系统.
 

Input
输入若干组数据.每组数据包括:导弹总个数(正整数),导弹依此飞来的高度(雷达给出的高度数据是不大于30000的正整数,用空格分隔)
 

Output
对应每组数据输出拦截所有导弹最少要配备多少套这种导弹拦截系统.
 

Sample Input
8 389 207 155 300 299 170 158 65
 

Sample Output
2
 

Source

#include<stdio.h>
#include<string.h>

int arry[1000];
int main()
{
int i,j,k,c,a,t;
while(scanf("%d",&t)!=EOF)
{
memset(arry,0,sizeof(arry));
arry[0]=1000000000;
int c=1;
for(i=0;i<t;i++)
{
scanf("%d",&a);
for(j=0;j<c;j++)/*如果我们发现了比我们现在的还要小的,那么就跑了*/
{
if(arry[j]>=a)
{
break;
}
}
arry[j]=a;/*把这个小的,设置为我们的,如果最小的话,j==c,那么就得加一个了*/
if(j==c)
{
c++;
}
}
printf("%d\n",c);
}
return 0;
}



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017