注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告别迷茫

梦想与现实的差距,就是我们生活的意义。因为我们有差距,我们才会一直积累,在努力。

 
 
 

日志

 
 

【转载】DECLARE_MESSAGE_MAP()  

2015-01-25 10:28:52|  分类: 孙鑫VC++升入详解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自判官《DECLARE_MESSAGE_MAP()》

DECLARE_MESSAGE_MAP()
说明:
用户程序中的每个CCmdTarget派生类必须提供消息映射以处理消息。在类定义的末尾使用DECLARE_MESSAGE_MAP宏。接着,在定义类成员函数的.CPP文件中,使用BEGIN_MESSAGE_MAP宏,每个用户消息处理函数的宏项下面的列表以及END_MESSAGE_MAP宏。
注释:
如果在DECLARE_MESSAGE_MAP之后定义任何一个成员,那么必须为他们指定一个新存取类型(公共的,私有的,保护的)。

我(转载)觉得他描述得欠妥,我的理解是:

只要有:只要是CCmdTarget(用于所有能够消息映射的基类)派生类,必有消息映射以处理消息,则在类的说明文件的尾部有DECLARE_MESSAGE_MAP宏,在类的定义文件中有BEGIN_MESSAGE_MAP宏和END_MESSAGE_MAP宏以处理用户消息。

其中BEGIN_MESSAGE_MAP(参数1,参数2) ,参数1为该类的类名,参数2为该类基类的类名。

其中ON_MESSAGE(参数1,参数2),参数1为响应的消息,参数2为该消息对应的处理的函数名。

转自:

http://hi.baidu.com/medici888/blog/item/8904f709ff100e236b60fbf3.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017