注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

告别迷茫

梦想与现实的差距,就是我们生活的意义。因为我们有差距,我们才会一直积累,在努力。

 
 
 

日志

 
 

【转载】PostQueuedCompletionStatus  

2015-01-28 10:45:23|  分类: 孙鑫VC++升入详解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自cookies5000《PostQueuedCompletionStatus》

PostQueuedCompletionStatus函数提供了一种方式来与线程池中的所有线程进行通信。如,当用户终止服务应用程序时,我们想要所有线程都完全利索地退出。但是如果各线程还在等待完成端口而又没有已完成的I/O 请求,那么它们将无法被唤醒。

通过为线程池中的每个线程都调用一次PostQueuedCompletionStatus,我们可以将它们都唤醒。每个线程会对GetQueuedCompletionStatus的返回值进行检查,如果发现应用程序正在终止,那么它们就可以进行清理工作并正常地退出。

使用这种线程终止技术须保证线程池中的线程正在退出,不会再次调用GetQueuedCompletionStatus。如果想要通知线程池中的每个线程发生了某些事情,让它们进入下一次循环并再次调用GetQueuedCompletionStatus:问题就来了,这是因为线程是以后入先出的方式被唤醒的。因此,为了确保线程池中的每个线程都能有机会得到模拟的I/O项,还必须在应用程序中采用其它线程同步机制,否则,同一个线程可能会多次得到相同的通知。

Vista中,当调用CloseHandle并传入一个完成端口的句柄时,系统就会将所有正在等待GetQueuedCompletionStatus返回的线程唤醒。并返回FALSE给它们。此时调用GetLastError会返回ERROR_INVALID_HANDLE。线程可以通过这种方式来知道自己应该得体地退出了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017